Молодёжная
Ассоциация
Спортивных и
Патриотических
Объединений

Добровольные Дружины Страны
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2014 » Июль » 20 » Екатеринбург: Семиклассник спас во время пожара бабушку и малышей
00:09
Екатеринбург: Семиклассник спас во время пожара бабушку и малышей

Он не испугался и спас сразу три жизни. В Екатеринбурге за героизм на пожаре торжественно наградили 14-летнего школьника. В майские праздники Владислав помог соседям, которые рисковали задохнуться в собственной квартире.

Вспоминать события того дня Марина Михайловна до сих пор спокойно не может. Да и не хочет. В том, что случился пожар, винит только себя. А вот её сосед Владик, наоборот, в тот день вспомнил всё, чему учили на уроках ОБЖ.

Открыв дверь, Влад увидел соседских детей, кричавших о том, что их квартира горит. Не растерявшись, 14-летний мальчик вывел ребят на улицу и вернулся за их бабушкой.

Но даже после этого Влад не бросился спасаться сам. Дождавшись пожарных, показал им квартиру и комнату, что полыхали. Позже выяснится: пожар начался из-за того, что 3-летний сосед решил поджечь диван. «Были бы отравлены угарным газом. Если взрослый, трезвый человек – он выживет какое-то время, а ребёнку достаточно небольшого количества», - сказал начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский.

Отложив свои дела, начальник свердловского МЧС на глазах всей школы лично награждает Владислава Приходько. Правда, мальчик даже сейчас продолжает настаивать, что героизма в том, что он сделал - не видит.

Вот и одноклассники с классным руководителем говорят, что необычного в поступке Влада ничего нет. Он всегда спешит на помощь. «Если я даю поручение, он всегда выполняет и сам вызывается помочь что-то сделать. Добрый ребёнок, отзывчивый, доброжелательный, - рассказала классный руководитель Влада Приходько Елена Горбунова. – Видимо, его качества проявились и здесь».

По иронии судьбы жизненный путь погорельцев и их юного спасателя очень и очень похожи. Влада воспитывает бабушка и дедушка. Что случилось с его родителями, они не рассказывают. Похожая история и у погорельцев. У 64-летней женщины на иждивении остались двое маленьких детей. Их мама погибла.

За свой героизм кроме уважения одноклассников Влад получил грамоты, благодарственные письма и часы. А ещё именную каску, в которой начальник свердловского МЧС лично выезжал на пожары.

Служба информации
ВИСК "Северный Волк"

Просмотров: 3939 | Добавил: Amfeon9803 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 24.08.2017, 07:06
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАСПО СФО © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz