Молодёжная
Ассоциация
Спортивных и
Патриотических
Объединений

Добровольные Дружины Страны
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2013 » Май » 27 » Красноярск: Дружинники и казаки г. Железногорска на службе закона
15:38
Красноярск: Дружинники и казаки г. Железногорска на службе закона

62 железногорца уже вступили в ряды добровольных народных дружинников, еще 29 – проходят проверку.

В основном, это работники предприятий и учреждений города, но есть и обычные граждане, которые изъявили желание вступить в ряды добровольцев.

И 24 мая на очередном заседании общественного совета главным стал вопрос организации взаимодействия сотрудников полиции с общественным формированием ДНД.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Голеньков рассказал о том, как сейчас налажена работа правоохранительных органов с добровольцами, как проводятся совместные дежурства.

Народные дружинники уже дежурили на четырех праздничных мероприятиях, ­ сказал Александр Евгеньевич. – И важно то, что они не просто присутствовали там вместе с полицейскими, а вникали в вопросы правонарушений и следующих за ними наказаний.

Рассказывая о процессе создания добровольной народной дружины, начальник отдела по безопасности, противодействию коррупции и взаимодействию с правоохранительными органами администрации города Владимир Фарафонов уточнил, что в ближайшее время ее численный состав увеличится за счет работников муниципальных учреждений. Он также сообщил, что по вопросу вступления в ДНД нужно обращаться в администрацию города (кабинет 438) или по телефону: 4­94­59.

Одну из сложных проблем функционирования добровольческих формирований озвучил атаман станичного железногорского казачьего округа Владимир Старостин. Казаки были первыми, кто семь лет назад изъявил желание помочь тогда еще милиции поддерживать общественный порядок на улицах города. Но, когда они столкнулись с буйной реакцией со стороны нарушителей, возник закономерный вопрос: кто обеспечит их безопасность во время дежурства? И так как по закону никто не брал на себя такую ответственность, казаки прекратили   нести охрану общественного порядка в городе.

Учитывая пробелы в законодательной базе, казаков не должны были направлять на дежурство на опасные участки, ­ сказал начальник МО МВД «Железногорское» Геннадий Токть. ­ На данный момент главное – присутствие сотрудников добровольной народной дружины, а не их силовая поддержка полиции.

Члены общественного совета обсудили и вопрос стимулирования деятельности добровольцев. К сожалению, федеральный закон, на который можно было бы опереться в этом деле, пока находится в стадии проекта, а местная власть может лишь рекомендовать работодателям поощрять сотрудников, например, добавляя дополнительные дни к отпуску. По словам Владимира Николаевича, на областном уровне разрабатываются положения о конкурсах на звание «Лучшее добровольное формирование» и «Лучший народный дружинник». Это тоже своего рода стимулирование.

По итогам заседания члены совета утвердили план дальнейшей работы и приняли решение – рекомендовать администрациям города и района рассмотреть возможность морального стимулирования работников муниципальных предприятий, участвующих в деятельности добровольческих формирований.

Надежда Худенцова

Просмотров: 1455 | Добавил: Amfeon9803 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 19.10.2017, 02:29
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАСПО СФО © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz