Молодёжная
Ассоциация
Спортивных и
Патриотических
Объединений

Добровольные Дружины Страны
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Новосибирск: 5 лет Новосибирской Добровольной молодежной Дружине (стенограмма интервью)
17:32
Новосибирск: 5 лет Новосибирской Добровольной молодежной Дружине (стенограмма интервью)
Быков Роман командир Новосибирской Добровольной Молодежной Дружины "Северный Волк"КИСЕЛЕВА: Новосибирская добровольная молодежная дружина. К 5-летию создания.
СОБЕСЕДНИКИ:Роман Быков, командир ДМД "Севрный Волк"


КИСЕЛЕВА: - у микрофона Светлана Киселева. "Добровольные молодежные дружины (сокр. ДМД) - это общероссийское движение, возникшее в 2006-м году. Его подразделения действуют уже в 2-х десятках российских городов, включая и наш Новосибирск. Новосибирской молодежной дружине в ноябре этого года исполняется 5 лет. Она была создана на базе военно-исторического спортивного клуба "Северный волк". Возглавляет дружину Роман Быков.

БЫКОВ: - да, я один из основателей добровольной дружины в городе Н-ке. Дружина действует с 2007 года, через месяц нам исполняется 5 лет. У нас изначально был военно-исторический клуб, который действовал с 2003 года. И ребята решили создать совместно с МВД отряды правопорядка. 

БЫКОВ: - Да, МВД нас поддерживает. Фактически, у  вас идет работа с патрульно-постовой службой, работа налажена и с участковыми, со спецподразделениями МВД, идет работа с дорожно-патрульной службой. На январь этого года у нас было 167 чел. А сейчас, на конец октября, будем еще раз делать перепись населения, как это говорится, полностью собирать реестр новосибирской дружины, уже ясно будет по численности.

БЫКОВ: - А приходят по-разному. Кто-то приходит через спортивные секции, кого-то рекомендуют через МВД. И у нас есть дружеские организации, с которыми мы взаимодействуем на различных мероприятиях, естественно, обмениваемся информацией. Благодаря тому, что управление по делам молодежи сразу пошло нам навстречу, проблем у нас особых не возникало.

БЫКОВ: - А занимаемся охраной правопорядка, по направлением: уличное патрулирование, предотвращение экологических правонарушений, профилактика миграционного режима. Большое количество правонарушений, которые попадают в нашу сферу, - это нарушения, связанные с миграцией. Потому что приходя на строительный объект, мы обнаруживаем там от 10 до 70 человек мигрантов, большинство из них находятся на объектах нелегально.

БЫКОВ: - Буквально 2 недели назад мы поймали одного из мигрантов, находившегося в федеральном розыске с 2007 года Мы считаем это хорошим достижением.
Новосибирская Добровольная молодежная Дружина "Северный Волк"
КИСЕЛЕВА: - Только в этом году члены молодежной добровольной дружины ликвидировали более 30 несанкционированных свалок.

БЫКОВ: - да, с января этого года совместно с департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды мы проводим профилактику правонарушений в сфере экологии. Мы смотрим, где какие есть загрязнения окружающей среды, проверяем речки, промышленные объекты, объекты незавершенного строительства, а также проверяем бывшие воинские части, бывшие объекты хозназначения, которые находятся на территории области, потому что, к сожалению, не всегда, когда какой-либо объект закрывается (завод), с завода увозятся химэлементы, не всегда они там правильно хранятся. Вот мы, допустим, обнаруживаем очень много стекловолокна, которые при попадании в дыхательные пути, остается у человека на всю жизнь. Соответственно, негативно влияет на его здоровье. На некоторых заводах мы находили лаборатории с химическими реактивами. Самое главное, чтобы это не попало в руки детям. И людям, кот. занимаются экстремальным туризмом.

КИСЕЛЕВА: - Члены молодежной дружины поддерживают все начинания, связанные с пропагандой здорового образа жизни.

БЫКОВ: - дружина активно включилась в совет по здоровому образу жизни. Совет создан при управлении по делам молодежи НСО. Занимаемся не только контролем над распитием спиртных напитков в парках, а также показываем, как через спорт и трезвый образ жизни прийти к здоровому образу жизни. Управление по делам молодежи оказывает нам поддержку в направлении "пропаганда здорового образа жизни на территории новосибирской области" и сейчас мы  организовываем совместные мероприятия.

КИСЕЛЕВА: - В качестве примера одного из таких мероприятий можно привести и молочный флеш-моб, прошедший на днях в Первомайском сквере. Агитируя за здоровый образ жизни, молодые люди прогуливались по парку с упаковками молока, кефира и йогурта, личным примером убеждая прохожих, что отдыхать на природе лучше без пива и сигарет.Новосибирская Добровольная Молодежная Дружина "Северный Волк" на патруле
        #(начало пленки Колчанова - хронометраж)
              (пленка из новостей)
               #(конец пленки)
КИСЕЛЕВА: - Хорошая физическая подготовка, - по словам Романа Быкова, - это обязательное условие при вступлении в молодежную дружину.

БЫКОВ: - Физподготовка и хорошее здоровье у ребят являются одним из основных факторов. Забавный и интересный случай. Мы с ребятами шли по улице и обнаружили молодого человека, который прогуливался с дамской сумочкой. естественно, это вызвало у нас подозрение. Мы решили его остановить и спросить, почему данный предмет гардероба с ним находится? Увидев нас, он решил заняться лег. атлетикой, поэтому пришлось его догонять. В этом соревновании мы победили. И выяснилось, что сумочку буквально несколько минут назад он отнял у девушки на улице. И мы этот момент очень быстро раскрыли.

Источник: ГТРК "Новосибирск"

Просмотров: 2463 | Добавил: amfeon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
It's wonedrufl to have you on our side, haha!

1  
Ну чего тут сказать... Молодцы! Так держать! Отличные ребята, отличная команда, отличные результаты!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 11.12.2017, 06:17
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАСПО СФО © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz