Молодёжная
Ассоциация
Спортивных и
Патриотических
Объединений

Добровольные Дружины Страны
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2011 » Апрель » 10 » Новосибирск: Их кредо - Дисциплина. Мужество. Достоинство.
01:03
Новосибирск: Их кредо - Дисциплина. Мужество. Достоинство.


Командир новосибирской добровольной молодежной дружины Быков Роман ЮрьевичЗа окном -35 по Цельсию. Но отряд добровольцев отправляется в рейд… Это вовсе не фрагмент из какого-нибудь очередного голливудского боевика. Для молодых людей из добровольной молодежной дружины (ДМД) «Северный Волк» патрулировать улицы Новосибирска в любое время года и суток – стало привычным будничным делом. Алгоритм работы дружины: отряд бойцов, как правило, 5-6 человек, в спецовках, с повязками дружинников, контролируют порядок на закрепленной территории в сопровождении милиционера.

Сегодня дружинников четверо. Молодые люди надевают ярко-красные опознавательные куртки, и во главе с милиционером заступают на охрану общественного порядка. Это значит, предупреждать, а на самом деле, как правило, пресекать различные правонарушения. Нарушителям вежливо предлагают пройти в опорный пункт милиции, но в случае оказания сопротивления их принудительно сопровождают в передвижной пункт милиции (ППМ). Совместная работа дружинников и сотрудников правоохранительных органов помогает справиться даже с самыми несговорчивыми нарушителями.

Задача наряда: нейтрализовать в общественных местах пьяных и потерявших над собой контроль граждан. Сегодня трое задержанных находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Дружинникам приходится сопроводить утративших чувство меры жителей города до «вытрезвителя». Пьяные мужчины, тем не менее, проявляют завидную активность: пытаются драться и убежать. «Северные волки» уверенно и спокойно приводят их в чувство, доставляя в медицинский изолятор.

Все молодые дружинники, конечно, разные, но по их словам «каждый, кто приходит в дружину, находит здесь для себя интересное дело». Студенты юридических факультетов на практике постигают работу правоохранительных органов. Будущие социологии и психологии тоже не по учебникам познают, что представляют собой «группы риска». Будущие журналисты и рекламисты учатся правильно собирать материал и работать с общественностью. Но самое главное, все добровольцы хотят, чтобы дворы стали безопасными, чтобы матери и сестры могли по вечерам спокойно возвращаться домой с работы или учебы, чтобы вечером каждый из нас спокойно мог выйти и прогуляться по безопасным улицам родного города. Пожалуй, самый главный смысл общественной работы добровольцев – создать приоритеты общественной безопасности.

Командир ДМД Роман Быков – инициатор и один из создателей дружины в Новосибирске рассказывает, как начиналась работа дружины в городе.Новосибирские дружинники (ДМД Новосибирск)

-Идея создания современных добровольных дружин витала в кабинетах правительства, начиная еще с 1992 года. Попыток возродить общественные структуры по охране правопорядка было много. Изначально эту функцию возложили на молодое возрождающееся казачество. Но реализовать эту идею в те годы так и не удалось. В Новосибирске первая ласточка ДМД появилась в 2005 г. на базе военно-исторического спортивного клуба «Северный Волк». И называлась она Отдельная Новониколаевская казачья сотня. Набор проводили из курсантов клуба. А в 2007 году ДМД «Северный Волк» получила статус Новосибирской областной добровольной молодежной дружины. Основной ее костяк по-прежнему составляют воспитанники клуба и студенты гуманитарных факультетов вузов. Участие в дружине добровольное, денег за это, не платят. Но за активную работу ребят поощряют достойно.

Отличившихся дружинников, например, организация направляет учиться на специальные заочные курсы Высшей школы управления в Москве. Есть и другие, не менее существенные стимулы для поощрения активистов. Многие дружинники получают дополнительное образование по разным направлениями и в самых разных сферах. Учатся в вузах, получают второе высшее, повышают квалификацию на семинарах, тренингах, курсах.

 Алексей КОЗЛОВ

Материал публикуется из архива http://druzhina.su

Просмотров: 889 | Добавил: amfeon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
I was really confused, and this asnwreed all my questions.

Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 27.06.2017, 02:55
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАСПО СФО © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz