Молодёжная
Ассоциация
Спортивных и
Патриотических
Объединений

Добровольные Дружины Страны
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2012 » Март » 26 » Новосибирск: Круглый стол "Косовский фронт", конфликт спустя 13 лет и 7000 километров
22:50
Новосибирск: Круглый стол "Косовский фронт", конфликт спустя 13 лет и 7000 километров
Круглый стол "Косовский Фронт"
25 марта в библиотеке им. Лаврентьева, городского совета депутатов, состоялся круглый стол "Косовский фронт", приуроченный к годовщине событий 1999 года, когда югославские города были подвергнуты бомбардировкам войсками НАТО.

Мероприятие состоялось по инициативе Молодежного объединения "Гражданская Платформа" и Новосибирской Добровольной Молодежной Дружины "Северный Волк". Участниками круглого стола были представители таких организаций как Отдельная Новониколавеская Казачья Сотня, Сибирская Новостная Служба, ИМЦ "Трезвый город", Движение "Косовский Фронт" и другие.

Встреча началась с воспоминаний о событии тех лет...

...24 марта 1999 — генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать военную операцию против Югославии. Вечером того же дня Белград, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица и другие подверглись ударам с воздуха...

Гости круглого стола обсуждали причины и цепь событий, которые привели к такому трагическому финалу: межэтнические войны, народ, не имеющий земли, брошенный собственным правительством. Потом был показан документальный фильм «Россия помоги», рассказывающий о том, что происходит в Косово в настоящее время. Десять минут взгляды участников были прикованы к маленькому монитору, показывающему огромную проблему народа чужой, казалось бы, страны. Но этого времени хватило, чтобы осознать и почувствовать боль жителей Косово.

"О важности этого события для Русских и России в целом является тот факт, что Премьер-министр Евгений Примаков, планировавший визит в США, развернул самолёт над Атлантикой обратно." - поясняет Быков Роман, Командир Дружины "Северный Волк".

Рассказ, посвященный событиям тринадцатилетней давности, в стране, в которой никого из слушателей не было, все - таки нашел отклик в сердцах участников круглого стола. Они предложили варианты привлечения внимания общественности к этой серьезной проблеме:

- "Уроки Войны", посвященные проблеме в Косово;
- Дни Сербии в школах, рассказывающих ученикам о богатом культурном наследии этого государства;
- Спортивные состязания под флагом Косово;
- Марш – бросок, посвященный русским десантникам захватившим аэропорт Слатина;
- Акция «Письмо из Сибири»;
- Тематическое участие в Международном инновационном форуме "Интерра", куда приглашена делегация молодежи из Сербии.

Это далеко не полный перечень идей, которые должны напомнить обществу о проблеме Сербии, это далеко не последний круглый стол, посвященный данному вопросу. Всегда найдутся неравнодушные люди, которые захотят разобраться, помочь, постараются не повторить ошибок прошлого...

Автор: Ася Колочева
РИА "Сибирская Новостная Служба"

Просмотров: 1067 | Добавил: amfeon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 17.08.2017, 10:01
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАСПО СФО © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz