Молодёжная
Ассоциация
Спортивных и
Патриотических
Объединений

Добровольные Дружины Страны
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Новосибирск: Осенний кубок дружины по историческому фехтованию
03:57
Новосибирск: Осенний кубок дружины по историческому фехтованию
            

При традиционной поддержке Добровольной Молодежной Дружины Новосибирска, в минувшие выходные прошел осенний кубок дружины по историческому фехтованию в формате "раннего средневековья". Организаторами турнира выступили клуб исторической реконструкции "Бер" и Военно-Исторический Спортивный Клуб "Северный Волк".

Под патронажем клуба исторической реконструкции "Бер" бойцы из Новосибирска и Бердска впервые скрестили мечи, сабли и копья в Столице Сибири. 

Движение истрической реконструкции раннего средневековья, т.е. воссоздания материальной культуры и воинских традиций Скандинавии, Руси, Прибалтики и кочевых народов 8-10 веков появилось в нашем городе достаточно давно. Однако, мероприятие турнирного плана проводится у нас впервые.

Раннесредневековый формат данного турнира накладывал очень жесткие рамки на экипировку и уровень подготовки бойцов: участник должен быть облачен в одежду и защитное снаряжение, имеющее исторические аналоги в обозначенный выше период,а так же изготовлено аутентичным способом (ручной шев и ручной окрас одежды, и тп.). Всё наступательное вооружение помимо соответствия технике безопасности, должно так же иметь раскопанный первоисточник.

Немалое значение предавалось и уровню подготовки бойцов. Эпоха раннего средневековья отличалась очень низким уровнем одоспешенности и ради соблюдения исторических реалий, бойцы ограничивались минимальным набором защитного снаряжения.Учитывая, что бой ведётся на массо-габаритных копиях стального оружия и по полной поражаемой зоне, участники должны вести себя очень корректно к противнику во избежание серьёзных травм.

В турнире приняли участие реконструкторы из клубов "Бер", "Северный берег", "Варяг" и "Сибирская твердыня". В программе мероприятия присутствовали индивидуальные и групповые бои 4 на 4.

Несмотря на небольшое число участников, состязание (особенно в индивидуальном зачёте) вышло очень азартным и напряженным. В упорной борьбе первенство одержал боец клуба "Бер" Кабаев Андрей. Но в конечном счёте, всё равно победил спорт и любовь к истории.

По мнению одного из организаторов турнира, Быкова Романа - "Историческая реконструкция - это одна из главных составляющих воспитания молодежи, т.к. прививает любовь к истории, желание создавать и заниматься спортом."

Служба Информации
ВИСК "Северный Волк"
Просмотров: 1385 | Добавил: amfeon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 28.04.2017, 20:01
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАСПО СФО © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz