Молодёжная
Ассоциация
Спортивных и
Патриотических
Объединений

Добровольные Дружины Страны
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2013 » Февраль » 3 » Новосибирск: на новосибирские дороги, могут вернуться лихие 90-ые.
11:40
Новосибирск: на новосибирские дороги, могут вернуться лихие 90-ые.
Частный спор с использованием травматики или возвращение рэкета? Выстрелы прозвучали у одного из торговых центров Новосибирска.

Больничных раньше не брал, а тут пришлось, говорит таксист Владимир. Только лечил он не простуду, а ранение. Водителю выстрелили в ногу из травматического пистолета. Произошло всё на парковке у крупного торгового центра. Легальному таксисту предложили уехать со стоянки и больше не возвращаться. Получили отказ. 

Владимир Реутов, таксист: «И буквально несколько секунд спустя прозвучали 2 выстрела из-за припаркованного чёрного джипа на 11 парковке. И они побежали. Недалеко была припаркована машина без номеров, иномарка, на ней они быстренько уехали». 

Когда заработал закон о работе извоза, нелегалам стало сложнее занять место под солнцем. Сначала били стёкла и прокалывали шины. Но до недавнего времени были только угрозы. Оружие пошло в ход только сейчас. Например, у этого торгового комплекса в таксистов стреляли уже дважды. Во втором случае водитель отделался лёгким испугом, но машину пришлось отдавать в ремонт. В транспортном союзе Сибири считают — на новосибирские дороги, если не предпринять мер, могут вернуться лихие 90-ые.

Валерий Ильенко, президент транспортного союза Сибири: «К сожалению и на трассах появились факты нападения, вымогательства у водителей большегрузных автомобилей. Чего требуют и в каких суммах — мне сейчас сложно сказать, но опять те же методы. Разбивают стёкла, угрожают». 

Добровольная дружина "Северный Волк" проводит усиленные рейды по обеспечению безопасности вблизи торговых центров.

Быков Роман, командир ДМД "Северный Волк": "Это не только просьба полиции, это еще и личный интерес. Много наших друзей и знакомых подрабатывают в такси. Работают честно с лицензиями и разрешениями. Нам важно, что бы был порядок как на улице так и ан дорогах".

По оперативной информации к вымогательствам причастны выходцы из стран Средней Азии. В основном Азербайджанцы и Армяне.

Сергей Сологубов, заместитель начальника отдела полиции №8 Кировского района Новосибирска: «2 разных факта, 2 потерпевших, между собой никаким образом они не соприкасаются, вопрос серийности здесь не стоит. По одному факту, где события имели место 23 числа — нанесение телесных повреждений — возбуждено уголовное дело, проводится расследование. По второму факту проводим доследственную проверку, но данные факты между собой не связаны». 

Пока в полиции разбираются в произошедшем — таксисты начали заключать договоры с охранными предприятиями. У Владимира в машине теперь тревожная кнопка.

Служба Информации
ВИСК "Северный Волк"
Просмотров: 1179 | Добавил: Amfeon9803 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 11.12.2017, 09:45
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАСПО СФО © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz