Молодёжная
Ассоциация
Спортивных и
Патриотических
Объединений

Добровольные Дружины Страны
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2012 » Апрель » 21 » Новосибирск: Молодежная Политика и Выборы молодежного мера
23:29
Новосибирск: Молодежная Политика и Выборы молодежного мера
Быков Роман, Командир Новосибирской Добровольной Молодежной Дружины "Северный Волк"
Очередная предвыборная гонка. Только на этот раз участниками ее стала молодежь. В этом году, проходят уже восьмые выборы молодежного мэра г. Новосибирска. Особенность этих выборов такова, что рядовые новосибирцы мало что знают о них и о существовании молодежного мэра вообще. Люди, занимавшие должность «молодежного мэра», обычно просто подписывали нужные власти бумажки и говорили, что все хорошо. Однако, в этом году ситуация в молодежной политике может сильно измениться. Вместе с прикормленной властью молодежью на арену вышли и другие. А именно, Активная Молодежь, о существовании которой власть и не задумывалась, или делала вид, что не знает. А тем не менее эта молодежь оказалась большинством, о чем свидетельствует первая пятёрка рейтинга.

Нашим собеседником является лидер рейтинга кандидатов в молодежные мэры города Новосибирска, Быков Роман. Он является руководителем Военно-исторического спортивного клуба и командиром Добровольной молодежной дружины «Северный волк», так же известен своими национал-патриотическими взглядами и является экспертом по вопросам Неонацизма при НИИ Организации Спорта и Туризма. На выборы он пошел при поддержке участников движения Русский Марш и Новосибирской Добровольной молодежной дружины. При чем, начав на неделю позже своих оппонентов, в рекордные сроки занял первое место. Итак, начнем:

Кор.:- Прежде чем говорить о политике и молодежи, необходимо дать определение молодежной политики. Роман, как вы понимаете термин "Молодежная Политика"?

Роман: - Я предпочитаю следующее определение молодежной политики — это система идей, взглядов по поводу молодежи и ее роли в развитии общества совмещенная с комплексом практических действий разных структур общества, направленных на претворение этих идей и взглядов в жизнь.

Молодежь, фигурально выражаясь, является трудовым и интеллектуальным потенциалом страны. Сейчас мало кто серьезно интересуется ее проблемами. все больше делают вид. Поэтому, большинство молодежных движений относятся к партиям и иным политическим структурам и не важно, будет ли это "Молодая гвардия" или Движение "НАШИ", Молодежное крыло «ЛДПР» или КПРФ. Можно заметить что, довольно большой процент этих организаций принадлежит к оппозиции.

Да и вообще, многие молодежные организации носят сильно конъюнктурный характер. Мало кто из них, особенно создаваясь при партии или ином политическом движении, реально заинтересован в решении каких-либо проблем. Большинству проще устроить пару-тройку развлекательных мероприятий и тем самым привлечь внимание, чем решать серьезные задачи.

На мой взгляд, молодежная политика это именно решение проблем в молодежной среде, помощь молодежи. Одними развлечениями сыт не будешь.

Корр.: - Для чего вы решили выдвинуть свою кандидатуру на пост молодежного мэра города Новосибирска?

Быков Роман, Командир Новосибирской добровольной молодежной Дружины "Северный Волк"
Роман: - Большинство кандидатов на этот вопрос ответили просто: "Представлять интересы молодежи".

Представлять... представлять... представлять...

Я иду не представлять, а жестко лоббировать  интересы молодёжи. Ей нужна возможность решать вопросы на уровне власти, молодежь должна стать реальной политической силой, как в Европе. Одна из первых моих задач на посту молодежного мэра заключается в том, что бы создать конвейер по реализации молодежных проектов. Но не проектов "среди молодежи", как у нас любят чиновники, а именно проектов предложенных молодежью с учетом ее интересов. Конвейер должен заключать в себе все этапы от возникновения идеи до ее реализации через все уровни шлифовки. На каждом этапе шлифовки должна проходить сверка проекта с реальными потребностями в сфере его реализации. Это инновационный метод в работе молодежи. Ведь сейчас много идей как власти оседлать молодежь, но мало идей о том, как реализовать проекты нужные молодежи.

Корр.: - Роман, вы упомянули слово "Конвейер", можете рассказать об этом?

Роман.: - Говоря понятным языком, сначала идет выявление активных и талантливых людей, которые могли бы «улучшить окружающую нас реальность». Затем – их обучение и расширение аудитории, и в завершении, конечно же, само использование этого резерва. Здесь самое главное, что бы человек стал не только генератором идеи, но и получил все инструменты к ее реализации.

Работа планируется по нескольким направлениям, это и предпринимательство, и инновации, и экология, и  лидерство, профессионализация, культура, спорт, туризм и развитие территории.

Корр.:- Какую поддержку может получить молодежь?

Роман: - Говоря о молодежи и о молодежной политике важно понять, что это не замена комсомолу и не воспитание управленцев - это работа, направленная на формирование эффективных жизненных стратегий у целого поколения. То есть, проще говоря, помочь молодому человеку понять, как стать успешным. Какая профессия будет востребована через 10-20 лет? Где можно получить соответствующее образование? Какие задачи государство считает приоритетными? Куда будут направляться государственные инвестиции? Сегодня никто не говорит об этом с молодыми людьми. В результате мы имеем миллионы, без малейшего преувеличения, миллионы молодых людей, в нулевые, обучившихся на специальности юристов, экономистов, менеджеров и прочие профессии, которые ни при каких обстоятельствах не будут востребованы рынком труда в таком объеме в ближайшие 10 лет. Рассказать об этом, дать возможность молодому человеку соотнести свои жизненные планы с перспективами и целями национального развития - это только одна из задач.

Вторая задача - помочь реализоваться тем, кто хочет стать предпринимателем, инженером, изобретателем. Необходимо обеспечить экспертизу проектов, заинтересованность крупных компаний, дать возможность молодым людям установить партнерские отношения, помочь с инвестициями, кредитами. Это значит предоставить молодым людям инструменты для развития их талантов в необходимом для государства направлении.

Третья задача - вывести в информационное пространство молодых и успешных предпринимателей, изобретателей, то есть предоставить им стать новыми медиа-героями. Итогом работы всей отрасли молодежной политики, должно стать появление целого поколения востребованных экономикой профессионалов, национально-ориентированных, при этом здоровых и довольных жизнью.

Корр.: - Чем поможет должность молодежного мэра в "лоббировании интересов молодежи"?

Роман: - Самое главное, что дает эта должность это возможность поддержания прямого диалога с властью, будучи приглашённым "на заседания Совета депутатов города Новосибирска, Президиума мэрии, совещания департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики, комитета по делам молодежи мэрии." как сказано в пункте 7.1.2. положения о выборах.

Продолжение следует…

Группа в поддержку кандидата: http://vk.com/bykov.roman
Алиса Мон
Информационная Служба 
ВИСК "Северный Волк"

Просмотров: 1977 | Добавил: amfeon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
It's imperative that more poelpe make this exact point.

Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресенье, 22.10.2017, 12:16
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАСПО СФО © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz