Молодёжная
Ассоциация
Спортивных и
Патриотических
Объединений

Добровольные Дружины Страны
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Новосибирск: Соревнования добровольных пожарных дружин
13:19
Новосибирск: Соревнования добровольных пожарных дружин
Новосибирские новостиТяжело в учении, легко в пожаротушении. Так в шутку говорят о своих буднях участники соревнований среди добровольных пожарных дружин. 2 сентября они показали, как быстро и, главное, слаженно могут действовать в случае опасности. Материал корреспондента программы «Новосибирские новости» Алексея Фазлеева.
 
Гидрант, мотопомпа, гибкий рукав – арсенал, как у профессиональных пожарных. Только в роли огнеборцев механики, начальники смен и охранники. Добровольные пожарные дружины  выясняют, кто из них быстрее и опытнее. Наравне с мужчинами в борьбу с огнём вступают и женщины.

«Мы охраняем предприятие, и для нас самое главное - это безопасность людей, которые находятся здесь под нашим чутким глазом. Мало ли, бывают всякие случаи. Нужно чтобы охрана была готова в любую минуту локализовать очаг возгорания. Спасти жизни людей», - уверена сотрудник службы безопасности Галина Полякова.

Спасатели за соревнованиями огнеборцев из народа наблюдают пристально. Ведь это своего рода учения для добровольных дружин.

«Очень полезная вещь, особенно на первой стадии. Потому что не везде подразделения пожарной охраны успевают вовремя подъехать и отреагировать», - говорит председатель Новосибирского областного совета Всероссийского добровольного пожарного общества Алексей Смирнов.

Ситуация максимально приближена к реальности. Только здесь вместо очага возгорания – картонная коробка. Если добровольный пожарный метким попаданием сбил её, собьет и пламя.

Эти учения не для галочки. Опыт, полученный в подобных тренировках, уже однажды пригодился. Тогда добровольная пожарная дружина предприятия самостоятельно потушила огонь и спасла людей.

Вспыхнул дом в частном секторе возле цехов. До пожарной службы погорельцы дозвониться не могли.  «А когда они приехали, в гидранте замёрзла вода, - рассказывает член добровольной пожарной дружины Николай Милонас. - Мы своими силами развернули рукава, со своего гидранта подключили воду и начали тушение пожара».
Просмотров: 988 | Добавил: amfeon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 24.10.2017, 17:03
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАСПО СФО © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz