Молодёжная
Ассоциация
Спортивных и
Патриотических
Объединений

Добровольные Дружины Страны
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2011 » Май » 10 » Новосибирск: угроза морскому отряду дружины
01:33
Новосибирск: угроза морскому отряду дружины
Единственная в России добровольная народная дружина, которая следит за безопасностью на воде и работает в Новосибирске, может скоро прекратить свое существование. Члены водно-моторного общества «Обь» уверены, что их пытаются выгнать с прибрежной земли, на которой клуб стоит более полувека.

Спортивно-оздоровительный водно-моторный клуб «Обь» существует с 54-го года прошлого столетия. Располагался он всегда на территории лодочной станции общества «Спартак» в Железнодорожном районе. Место удобное, практически в центре города, тогда получить удалось без проблем.

Когда-то, говорят, здесь хранилось до тысячи лодок и катеров. Сегодня осталось не больше четверти от этого. Суда небогатые, так как их владельцы, в основном, люди простые, да к тому же в возрасте. Членские взносы в клубе невысокие, так что могут потянуть даже пенсионеры, которых слухи о том, что станцию скоро могут закрыть, мягко говоря, приводят в уныние.

А угроза сноса лодочной станции появилась несколько лет назад, когда по соседству началось возведение жилого дома. Каким-то образом основные здания и сооружения клуба «Обь» стали частью строительной площадки. Общественная организация свою землю к тому моменту оформить не успела, по очень странным обстоятельствам. В дело вмешался еще один известный в городе общественник. Юрий Соболев, председатель спортивно-оздоровительного водно-моторного клуба «Обь», рассказал, что председатель областного совета ОСВОД написала письмо с просьбой приостановить оформление аренды земли.

Почему оформление аренды приостановили по просьбе человека, не имеющего к водно-моторному клубу никакого отношения, не понятно, как и то, какой интерес он преследовал. Хотя есть мнение, что у кого-то появилось желание на этом месте построить элитный яхт-клуб. Общественники же теперь судятся, пишут бумаги во все инстанции, но все тщетно. Последняя надежда - на письмо Президенту, если, конечно, не удастся выиграть арбитражный суд 16-го мая. А специализированная добровольная народная дружина, бойцы которой ежегодно спасают несколько жизней купальщиков, имеющая многочисленные награды и благодарности, скорее всего, тоже прекратит свое существование. Впрочем, как и морская школа, в которой обучаются дети абсолютно бесплатно.         

Сейчас станция находится в несколько запустелом состоянии. Руководство говорит, что у членов клуба руки опускаются, как только подумают, что все это могут просто стереть с лица земли. Да и деньги вкладывать пока будущее так неопределенно как-то боязно. Но если землю получится отстоять, обещают все наладить, и не только создать все условия для занятиями водно-моторным спортом, но и сделать уютное место для отдыха.
Просмотров: 792 | Добавил: amfeon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 17.08.2017, 10:00
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАСПО СФО © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz