Молодёжная
Ассоциация
Спортивных и
Патриотических
Объединений

Добровольные Дружины Страны
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2012 » Январь » 30 » Омск: Обязательные стали принудительными
17:11
Омск: Обязательные стали принудительными
Уголовный кодекс РФ
С этого года ужесточилось наказание для обвиняемых по статьям 157, 177, 315 Уголовного кодекса РФ, которые относятся к подследственности ФССП России. Речь идет о новых санкциях в виде принудительных работ и лишении свободы на срок до одного года.

7 декабря 2011 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон №420 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», касающийся, в том числе, и деятельности Федеральной службы судебных приставов России. Некоторые положения этого закона направлены на оптимизацию уголовного наказания и усиление уголовной ответственности.

Так, законом установлен новый вид уголовной ответственности – принудительные работы, который будет применяться как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части Уголовного кодекса РФ, и назначается на срок от двух месяцев до двух лет. Данный вид наказания включен в санкции статей 157 (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей), 177 (Злостное уклонение от погашения кредиторский задолженности), 315 (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) УК РФ.

Суть принудительных работ заключается в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. При этом в целях исполнения осужденными своих обязательств перед взыскателями по исполнительным документам и возмещения ущерба, причиненного преступлением, из заработной платы осужденного администрацией исправительного учреждения будут производиться удержания в пределах от пяти до 20 процентов.

- В последнее время за злостное уклонение от уплаты алиментов суды, как правило, назначали наказание в виде обязательных работ, - комментирует Наталья Кислова, заместитель начальника отдела судебных приставов по Октябрьскому округу г. Омска. – К сожалению, после этого далеко не все должники начинали более ответственно относиться к выполнению своих финансовых обязательств перед детьми. При этом обязательные работы нельзя было просто проигнорировать, ведь по заявлению уголовно-исправительной инспекции суд может заменить первоначальное наказание на реальный срок. Преимущество принудительных работ, причем, прежде всего, для самих должников в том, что у них появится постоянная работа, и задолженность начнет постепенно сокращаться, поскольку часть заработка будет удерживаться в счет погашения долга.

На сегодняшний день, такой санкции как обязательные работы статья 157 УК РФ уже не предусматривает. При этом положения закона №420 в части принудительных работ вступят в силу только с 1 января 2013 года. Очевидно, что это связано с необходимостью решения организационных вопросов, и один из основных – обеспечение осужденных рабочими местами.

Впрочем, не надо забывать о еще одном новом для должников по алиментам наказании в виде лишения свободы на срок до одного года (ранее максимальная санкция по этой статье предусматривала арест на срок до трех месяцев). И если к назначенным работам – обязательным или даже принудительным – можно относиться по-разному, то вот о перспективе провести целый год в местах лишения свободы должники наверняка подумают более серьезно.

Пресс-служба УФССП России
по Омской области
тел.: (3812) 27-55-92,
press.fsspomsk@mail.ru
Просмотров: 1184 | Добавил: amfeon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Full of salient ptions. Don't stop believing or writing!

Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 01.05.2017, 00:43
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАСПО СФО © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz