Молодёжная
Ассоциация
Спортивных и
Патриотических
Объединений

Добровольные Дружины Страны
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2011 » Июль » 17 » Новосибирск: Добровольная Молодежная Дружина вернулась со школы-слета Еленчик-2011
14:25
Новосибирск: Добровольная Молодежная Дружина вернулась со школы-слета Еленчик-2011
Дружина на Еленчике 2011
Совсем недавно завершился 22-ой ежегодный школа-слет трезвеннического движения России и стран СНГ «Еланчик 2011», проходившая с 1-го по 7-е июля на территории бывшего пионерлагеря "Чайка". Место проведения слета уникально своей экологией. Невдалеке расположен второй по значению сосновый бор в Челябинской области. Сам лагерь расположен прямо на берегу озера Песчаное (Челябинская область, Еткульский район, недалеко от с. Шеломенцево). 

Для того чтобы подготовить лагерь к проведению слета, активистами была проделана огромная работа, желающие помочь в обустройстве лагеря для слета - приезжали заранее уже с 10 июня, работы было очень много.

Основными семинарами на слете традиционно стали «Курс собриологии», «Освобождение от табачно-алкогольно-наркотической зависимости», курс занятий «Геополитическая угроза России», курс «Искусство мышления» и другие. Энтузиастами были проведены мероприятия по обмену опытом организационной работы и проведению различных мероприятий в сфере ЗОЖ и др. Прошел курс патриотического воспитания для детей и молодежи (просмотр фильмов, мультфильмов, общение).

Но данный слёт для новосибирской дружины запомнится не только проведенными семинарами и полученными знаниями. Он останется в памяти практически всех ребят. А причина уникальности неожиданна и состояла вот в чём. Ребята, в течении практически всех дней слета, наблюдали как на территории школы-слета ходили сотрудники полиции с сигаретой в зубах и с автоматами, при чем пальцы держали на спусковых крючках. Позволю себе напомнить, что на территории проведения слёта запрещено употребление спиртных напитков и табака. Курящие сотрудники МВД разделились на две категории, первая демонстративно травилась прямо на главной поляне лагеря, вторая, после просьб дружинников, удалилась в отдельно отведенное для курение место. При чем там собирались исключительно представители "органов правопорядка", чем напрочь дискредитировали еще почти незапятнанное звание "сотрудников полиции". Таким образом, доказав, что реформа должна быть не только в названии, но и в сути самой структуры.

Ещё одной особенностью данного слёта стало полное игнорирование события средствами массовой информации, как местными так и областными. Видимо и таким образом областная власть решила продемонстрировать своё неприятие идеям трезвости в нашем обществе.

Реакцией на эти и другие «странности» слёта стало видео обращение участников к президенту Д.А. Медведеву.

Автор: Быков Роман
Командир Новосибирской Добровольной Дружины
Инструктор по ножевому бою клуба "Северный волк"
Просмотров: 860 | Добавил: amfeon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 01.05.2017, 04:31
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАСПО СФО © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz