Молодёжная
Ассоциация
Спортивных и
Патриотических
Объединений

Добровольные Дружины Страны
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2012 » Апрель » 13 » РФ: В России изменится порядок осуществления привода человека в полицейское отделение
19:25
РФ: В России изменится порядок осуществления привода человека в полицейское отделение

Привод человека в полицейское отделение теперь становится серьезной юридической процедурой, обставленной множеством условий. Закон "О полиции" четко обозначил права и обязанности сотрудников и тех, кого они задерживают, а новый приказ главы МВД несколько меняет инструкцию о порядке осуществления привода и приводит ее в соответствие с законом.


Согласно документу, который сегодня публикует "Российская газета", в том случае, если патрульный обращается к прохожему, он обязан назвать свои должность, звание и фамилию. А по требованию гражданина — и предъявить удостоверение. Затем только он обязан сообщить человеку причину и цель своего обращения.


Если человека нужно задержать, то сотрудник полиции обязан зачитать ему права: на юридическую помощь, то есть — адвоката, на услуги переводчика, на уведомление близких родственников и на отказ от дачи показаний. Отмечается, что сделать звонок задержанный может не позднее трех часов после того, как на него надели наручники.


Однако здесь есть ограничения. Например, взятому в ходе операции преступнику могут не дать "трубку", чтобы он не предупредил подельников.

Держать человека в отделении могут не более 48 часов до судебного решения.

Закон также определяет ряд категорий людей, кого имеет право задерживать полиция. Среди них — подозреваемых в совершении преступления, совершивших побег из-под стражи, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста, находящихся в розыске, те, против кого ведется производство по делам об административных правонарушениях.

В отделение доставят тех, кто уклоняется от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, кто нарушил правила комендантского часа или пытался незаконно проникнуть на охраняемые объекты.

Что касается людей с нарушениями психики, то полицейский задержит человека, имеющего признаки выраженного психического расстройства и создающего своими действиями опасность для себя и окружающих. После этого он должен передать его в лечебное учреждение либо по месту жительства. Кроме того, будет задержан и сбежавший пациент из психиатрического лечебного учреждения.

Как пишет газета, о задержании составляется протокол. В нем указаны дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника полиции, составившего протокол, сведения о задержанном человеке, дата, время, место, основания и мотивы задержания, факт уведомления близких родственников или просто близких людей задержанного.

Задержанный имеет право не подписывать этот протокол.

Содержать задержанных должны в специально отведенных для этого помещениях под охраной в условиях, которые исключают угрозу их жизни и здоровью. Стоит отметить, что перед водворением в изолятор задержанный должен пройти медицинский осмотр.


Добавим, что установленная норма санитарной площади на одного задержанного и помещенного в изолятор временного содержания человека — не менее 4 квадратных метров.

Источник: rosbalt.ru

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/13/969191.html

Просмотров: 1020 | Добавил: amfeon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 11.12.2017, 09:47
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАСПО СФО © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz